Kinderhaus "Zur Schatzinsel" Kleinsendelbach

ANGEBOT

Die Kindertagesstätte Kleinsendelbach hat folgende Öffnungszeiten:

Montag – Freitag        07:00 – 16:30 Uhr.

Die Kinderkrippengruppe („Mini-Mäuse“) hat bis 15:00 Uhr geöffnet.

Buchungszeiten

Grundsätzlich kann ein Kind unsere Einrichtung an verschiedenen Tagen auch unterschiedlich lange oder zu unterschiedlichen Zeiten besuchen. Wir bitten dennoch um eine möglichst regelmäßige Nutzung der Einrichtung.

Dies erleichtert uns nicht nur die Dienstplanaufstellung, sondern auch die Gestaltung des pädagogischen Tagesablaufs. Erst mit der Bildung einer „lernenden Gemeinschaft“ können nämlich die pädagogischen Fachkräfte die Lernprozesse der Kinder vielfältig unterstützen. Diese Gemeinschaft fördert das Wohlbefinden des Kindes, seine Lernmotivation und trägt zu einem pro-sozialen Verhalten bei. Für die Entwicklung des hierfür notwendigen Zugehörigkeitsgefühls benötigt ein Kind Zeit, feste Bezugspersonen und einen regelmäßigen, strukturierten Tagesablauf.

Wir bitten daher, die Kinder soweit möglich zu festen Zeiten und täglich in unsere Einrichtung zu geben.

Für Kinder über drei Jahren gilt die Mindestbuchungszeit von 8:30 Uhr – 12:30 Uhr von Montag bis Freitag mit der Buchungszeitkategorie „3 – 4 Stunden“.

Für Kinder unter drei Jahren gilt die Mindestbuchungszeit von 11 Stunden - wöchentlich verteilt auf mindestens zwei Tage (Buchungszeitkategorie 2-3 Stunden).

Für Schulkinder gilt die Mindestbuchungskategorie „1 – 2 Stunden“.

Diese Zeit ist jeweils verpflichtend zu buchen.

Beispiel: Wenn Sie Ihr Kind zwischen 8:00 und 8:30 Uhr bringen und zwischen 12:30 und 13:00 Uhr holen möchten, dann stehen unsere pädagogischen Kräfte für Ihr Kind von 08:00 bis 13:00 Uhr und damit 5 Stunden zur Verfügung. Für die Buchungszeit wird der Durchschnitt pro Tag ausgerechnet.

Die von 8:45 Uhr bis 12:15 Uhr festgelegte Kernzeit ist von Bring- und Holvorgängen freizuhalten. Ausnahmen sind nur im seltenen Einzelfall und nur nach vorheriger Abstimmung mit dem Erziehungspersonal möglich.

Damit Sie unsere Einrichtung möglichst flexibel nutzen können, vereinbaren wir mit Ihnen keine exakte Stundenzahl, sondern eine Buchungszeitkategorie. Sie können wählen zwischen:

Über 1 bis 2 Std.              (nur bei Schulkindern)

Über 2 bis 3 Std.            (nur bei Kindern bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres und bei Schulkindern)

Über 3 bis 4 Std.

Über 4 bis 5 Std.

Über 5 bis 6 Std.

Über 6 bis 7 Std.

Über 8 bis 9 Std.

Eine Buchung in der Kategorie „mehr als 4 bis einschließlich 5 Stunden“ pro Tag bedeutet, dass Ihr Kind in der Regel zwischen 20 und 25 Stunden pro Woche tatsächlich in unserer Einrichtung verbringt.

Fehlzeiten

Fehlzeiten eines Kindes (z.B. durch Krankheit oder Urlaub) führen zu keiner Ermäßigung der Elternbeiträge.

Schließtage

Die Schließzeiten werden jährlich neu festgelegt und bekannt gegeben. Sie sind in der Regel von Weihnachten bis zum Dreikönigstag. Im August findet noch eine 3-wöchige Schließung statt. Die Zahl der Schließtage beträgt ca. 24 Tage pro Jahr.