Kinderhaus "Zur Schatzinsel" Kleinsendelbach

ALLGEMEINES

Einrichtung

Das Kinderhaus (= Kindergarten + Kinderkrippe + Schulkinderbetreuung) verfügt über zwei Gruppen für Kinder ab 3 Jahren bis zum Eintritt in die Schule, eine Kleinkindergruppe für die Betreuung von Kindern unter 3 Jahren sowie eine Schulkindergruppe für die Nachmittagsbetreuung.

Die Besuchszeiten der Kinder können je nach Wochentag unterschiedlich gebucht werden. Es besteht die Möglichkeit, bei Bedarf ein warmes Mittagessen zu bestellen, welches geliefert wird und im Kindergarten eingenommen werden kann.

Sofern die organisatorischen Abläufe es erlauben, wird den Kindern auch die Möglichkeit geboten, sich um die Mittagszeit zum Schlafen oder Ausruhen in einen gesonderten Raum zurückzuziehen.

Für Schulkinder besteht die Möglichkeit, in der Zeit von Unterrichtsende bis spätestens 16:30 Uhr im Kinderhaus betreut zu werden. Eine Hausaufgabenhilfe im engeren Sinn kann jedoch aus personellen Gründen nicht erfolgen.

Da das Internet ein sehr schnelles Medium ist, haben wir die Texte dieser Homepage so knapp wie möglich gehalten, weil die allgemeine Erfahrung zeigt, dass zu lange Abhandlungen nicht gelesen werden. Deshalb ist alles Wissenswerte gesondert in einer Konzeption zusammengefasst, welche Sie hier zum Nachlesen herunterladen können:

Konzeption des Kinderhauses (im .pdf Format -> Adobe Reader)

Bei Fragen zum pädagogischen Alltag des Kinderhauses dürfen Sie sich gerne an die Kinderhausleitung wenden.